티벳 버섯을 분양 받았다...
사무실 직원에게서...
10여년 전에 한번 키우다가 실패했던...티벳버섯...
그래도 한번 실패했던 경험이 있어서였나....이번에는 제법 잘 키우고 있는 것 같다.
단지...아직도...인터넷으로 본 팝콘 모양...튼실하게는 자라지 않고...양은 불어 나고 있고...
팝콘 모양으로 튼실하게 자라게 하려면 어떻게 해야 할 까?
잘 거르고...씻어서...우유를 부었을때 모양...
실온에 놔 두고....두껑은 없앤뒤...천으로 위를 덮어...고무줄로 튕겨놨다.
먼지는 들어가면 안되고....공기는 들어가야 하니까...
이 상태로 24시간...
발효가 다 된 모양인데....솔직히 이 상태가 정상인지는 잘 모르겠다.
거른 유산균은 막걸리 쉰듯한 향...시큼한 맛....
카스피해 유산균보다 확실히 맛도 없고....점성도 티동이를 걸러 내느라...흔들어서 그런지...적고...
호상 요구르트 보다는 아주 무른 액상 요구르트 같은 모양이된다..
원래 가지고 있던 절반정도의 양을 다른 직원에서 분양해 주기위해 덜어 놓고...
남은 티동이들...
이 아이들...잘 키워봐야지....
티벳 버섯 유산균이 좋다니까....
'Whisper' 카테고리의 다른 글
아이 중간고사 끝난 뒤 뮤지컬 보기.... (0) | 2016.10.11 |
---|---|
이오시카 제모기...생각보다 괜찮아... (0) | 2016.08.19 |
정말 싫다...접촉성 피부염.... (0) | 2016.07.12 |
크리스탈 로드...표절 사태....이런 미치고 팔짝 뛸.... (0) | 2016.06.13 |
입시왕.... (0) | 2016.05.27 |